Новости университета

Казанский филиал РГУП заключил соглашение о сотрудничестве с казанским полилингвальным комплексом «Адымнар»

12.10.2020

Администрация вуза вместе с профессорско-преподавательским составом посетили новый полилингвальный комплекс «Адымнар» - школу с углубленным изучением русского, татарского и английского языков. Образовательный комплекс создан на базе казанской школы №165. Он включает три школы: реконструированную начальную на 480 мест, новую билингвальную на улице Бичурина на 800 мест и новую полилингвальную на улице Бондаренко на 1224 места. 

Экскурсию по комплексу для руководства КФ РГУП провел директор полилингвального комплекса «Адымнар» Айдар Шамсутдинов. Он показал учебные классы, столовую, спортивные залы, бассейн и актовый зал, а также рассказал о системе преподавания в комплексе. Преподавание отдельных предметов в школе ведётся на английском языке: начиная с третьего класса – музыки и технологии, с седьмого класса – биологии, географии и математики.

После проведенной экскурсии директор КФ РГУП Рамиль Шарифуллин и директор полилингвального комплекса Айдар Шамсутдинов подписали соглашение о сотрудничестве.

Университет и Школа будут сотрудничать в целях организации совместной работы:

- по профессиональной ориентации и подготовке обучающихся Школы для поступления в Казанский филиал РГУП;

- по проведению учебных, производственных и преддипломных практик обучающихся Университета.

Справочно:

Казань стала первым городом в Татарстане, в котором появится полилингвальный образовательный комплекс «Адымнар». Всего до 2022 года в Татарстане планируется запустить шесть подобных комплексов. Цель проекта, который инициировал Минтимер Шаймиев, – создание модели образовательного комплекса, в котором дети будут обучаться на русском, татарском, английском языках и воспитываться в духе межнационального согласия.